微博  邮箱  收藏首页
首页 机构简介 专家指导委员会 调解员 培训活动 网上申请
 专家指导委员会
 张卫平

    中国民事诉讼法学研究会会长、中国检察学研究会副会长。 清华大学法学院教授、博士生导师。

    研究方向:民事诉讼法学

    率先提出了我国民事诉讼模式的转换问题,并提出了以民事诉讼体制转型为导向的,一整套关于民事诉讼体制、模式的宏观分析框架以及制度调整的理论与技术,形成了具有个人独创性的民事诉讼体制及转型理论。

    主要著作:
    《程序公正实现中的冲突与衡平》(成都出版社1992);《破产程序导论》(中国政法大学出版社1993);《诉讼构架与程式》(清华大学出版社2000);《探究与构想——民事司法改革引论》(人民法院出版社2003);《守望想象的空间》(自选集、法律出版社2003);《转换的逻辑——民事诉讼体制转型分析》(法律出版社2004);《民事诉讼法》(法律出版社2004)。

首页 | 联系我们  中国法律咨询中心调解中心 版权所有©2008 - 2013 京ICP备08102696号
站长统计