收藏本站 法网导航   263邮箱   新浪邮箱  
 每日要闻
中国法学会召开党组扩大会议认真学习贯彻党的十九届三中全会和习近平总书记重要讲话精神
时间:2018/3/2 15:31:47来源:点击:190

    中国法学会召开党组扩大会议

    认真学习贯彻党的十九届三中全会

    和习近平总书记重要讲话精神

    3月2日,中国法学会召开党组扩大会议

      3月2日,中国法学会召开党组扩大会议,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,以及习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。党组书记、常务副会长陈冀平主持会议并讲话。党组成员、副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、王其江、张苏军出席并发言。

    党组书记、常务副会长陈冀平主持会议并讲话

    党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤出席并发言

    党组成员、副会长张鸣起出席并发言

      会议认为,党的十九大以来,习近平总书记团结带领新一届中央领导集体,紧紧围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的主题,不忘初心、牢记使命,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,勇于创新,扎实工作,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出新的步伐,推动党和国家各项事业取得新的成绩,赢得全党全国各族人民一致拥护和国际社会高度评价。

    党组成员、副会长张文显出席并发言

    党组成员、副会长王其江出席并发言

    党组成员、副会长张苏军出席并发言

      会议强调, 深化党和国家机构改革,是党中央从党和国家事业发展全局战略高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,充分体现了习近平总书记系统思维理念,体现了党总揽全局、协调各方的作用,对新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大现实意义和深远历史意义。党和国家机构改革为法学会发展提供了强有力的契机,将更有利于党领导、团结、联系广大法学法律工作者,更有利于发挥广大法学法律工作者作用。我们要统一思想认识,与党中央保持高度一致,拥护改革、支持改革、听党指挥,积极投身到这场改革中去。要认真总结十八大以来取得成就的好经验好做法,认真梳理在发展过程中存在的问题,把习近平新时代中国特色社会主义思想在法学会落到实处。要在党中央统一领导下,进一步深化法学会改革,做实做细做好群团改革各项工作,增强政治性、先进性、群众性,着力克服“四化”,为形成联系广泛、服务群众的群团工作体系,作出法学会应有的贡献。

      中央纪委驻司法部纪检组副局级纪律检查员刘玮英,学会机关各部室和直属事业单位负责人参加会议。

首页 | 法律声明 | 联系我们
中国法律咨询中心 版权所有©2008 - 2013 京ICP备08102696号
北京市海淀区皂君庙东路4号院中国法学会院内[100081] 电话:010-66173340  010-66122706  010-66525588-1524/1522